Вопрос с ответом № 1

Тема: Эпифитная микрофлора. Микробиология сена, силоса и сенажаК часто встречаемым эпифитным микроорганизмам растений относятся …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 2

Тема: Микробный белокГлавная цель дрожжевания …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 3

Тема: Микрофлора парной шкуры, шерсти и навозаБлагоприятными условиями для развития порока парной шкуры «гнилостное разложение» являются …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 4

Тема: Превращение микроорганизмами соединений фосфора, серы, железаВ превращении фосфора участвуют микроорганизмы родов …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 5

Тема: Превращение микроорганизмами соединений углерода в анаэробных условияхВ основе производства хлебопекарских и кормовых дрожжей лежит …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 6

Тема: Превращение микроорганизмами соединений углерода в аэробных условияхУксуснокислые бактерии являются по отношению к молекулярному кислороду ________ по окраске по Грамму.
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 7

Тема: Превращение микроорганизмами соединений азотаБактерии, осуществляющие нитрификацию, относятся по типу питания к …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 8

Тема: Микробиология яицЧерная гниль появляется при размножении в яйцах бактерий родов …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 9

Тема: Микрофлора кисломолочных продуктов, масла, сыровПри изготовлении кислосливочного масла используют чистые культуры …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 10

Тема: Микробиология мясаОбсеменение мяса микробами во время убоя, при снятии шкурки и ее разделке называется …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 11

Тема: Микрофлора вымени. Фазы развития микробов в молоке. Пороки молока микробного происхождения, возбудители инфекционных болезней, передаваемые через молоко. Способы консервированияФаза смешанной микрофлоры молока переходит в фазу …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 12

Тема: Влияние факторов внешней среды на микроорганизмыПроявлению устойчивости эндоспор бактерий во внешней среде способствуют …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 13

Тема: Взаимоотношения между микроорганизмамиК антагонистическим видам симбиоза относятся …
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 14

Тема: Действие физических факторов на микроорганизмыСамосогревание влажных органических субстратов вызывается _________ микроорганизмами.
Перейти к ответу
Вопрос с ответом № 15

Тема: Действие химических и биологических факторов на микрорганизмыСпособность микроорганизмов развиваться в средах с широко варьирующей осмолярностью называют …
Перейти к ответу